Instant-Himbeer-Mousse
21Sep

Zutaten
Für das Himbeerpüree:- 1/2 kg frische Himbeeren, geputzt und in Stücke geschnitten
- 1 Handvoll frische oder gefrorene Cranberries
- 1/3 Tasse Zucker
- 1 Limettensaft
- 6 Esslöffel Himbeerpüree, entweder frisch gemacht oder im Laden gekauft
- 1 Becher Schlagsahne
- 3 Esslöffel Puderzucker
Methode
- Für die Himbeercoulis Himbeeren, Preiselbeeren, Zucker und Limettensaft in einem Topf mit schwerem Boden vermengen. Bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten lang kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und der Saft zu fließen beginnt.
Sobald dies geschehen ist, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- In einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und so lange pürieren, bis die Masse gut vermischt ist und keine Stücke mehr übrig sind. Abseihen und den Sud aufbewahren.
- Für die Mousse 4 Esslöffel der Coulis mit der Schlagsahne und dem Puderzucker vermischen. Diese Mischung in den Hauptteil des Schlagsahneaufsatzes geben - darauf achten, dass der Aufsatz nicht zu voll wird.
- Dann schrauben Sie den Kopf fest und bereiten Sie sich darauf vor, ihn mit zwei Ladungen Sahne aufzuladen - nach der Freisetzung von Lachgas aus jeder Ladung schütteln Sie den Aufschäumer kräftig durch.
Lassen Sie ihn vor der Verwendung eine Stunde lang im Kühlschrank abkühlen. Verwenden Sie eine dicke Tülle und spritzen Sie etwa 1/6 des zubereiteten Gemischs aus dem Spender in ein kleines Glas oder eine Servierschale. Die restliche Coulis darüber geben und sofort servieren.